Entrar    Registrar

Oscilador no Proteus

Softwares para design de circuitos eletrônicos

Moderadores: guest2003, 51

  • Autor
    Mensagem

Oscilador no Proteus

Mensagempor joao » 04 Jul 2008 05:39

Ola Pessoal!

Aqui estou eu pedindo ajuda novamente! :)

Estava montando um projetinho no proteus pela primeira vez e estou com a seguitne dúvida:
O oscilador de cristal no proteus só tem uma ligação mesmo?!?!?
Pergunto isso porque até one eu sei, vc tem que ligar as duas "pernas" do cristal em duas "pernas" do PIC. Mas no proteus o oscilador de cristal só me mostra um "perna"

Tá certo isso? Se estiver, em qual perna que eu ligo ele dai?

Obrigado,
Joao
Avatar do usuário
joao
Byte
 
Mensagens: 463
Registrado em: 17 Out 2006 08:21

Mensagempor joao » 04 Jul 2008 16:46

Oi Pessoal!

Descobri o erro...
Eu coloquei um oscilator e nao um Crystal!!!!
:)

Fica a dica para quem estah começando...

[]'s
Avatar do usuário
joao
Byte
 
Mensagens: 463
Registrado em: 17 Out 2006 08:21

Mensagempor guest2003 » 05 Jul 2008 05:17

João,

Vale lembrar que se você quiser simular diferentes frequencias no PIC no Proteus, tem que mudar a frequencia nas propriedades do PIC, o cristal apenas tem efeito para esquematico e PCB, portanto o valor que vc colocar no cristal não vai influenciar na velocidade do PIC...

Como eu disse antes, se quiser mudar a velocidade do PIC tem que ser nas propriedades do mesmo !

[]'s
http://www.sethi.com.br (Institucional)
http://www.sethi3d.com.br (Impressoras 3d)
http://www.sethi.com.br/blog (Blog Impressoras 3d)
Avatar do usuário
guest2003
Word
 
Mensagens: 734
Registrado em: 13 Out 2006 11:48
Localização: Campinas - SP

Mensagempor joao » 08 Jul 2008 06:16

Valeu guest!
Nao sabia disso...

[]'s
Avatar do usuário
joao
Byte
 
Mensagens: 463
Registrado em: 17 Out 2006 08:21

Mensagempor microcontrolador.pic » 11 Set 2008 00:11

Isto mesmo amigo,
você deve dar um duplo clique no microcontrolador e mudar a frequencia em suas propriedades.

No proteus, você liga o cristal nos terminais do micro só para fins de desenho mesmo. A simulação depende do valor da frequência nas propriedades do microcontrolador!


Falou!
Avatar do usuário
microcontrolador.pic
Nibble
 
Mensagens: 50
Registrado em: 08 Set 2008 19:51

Voltar para Software EDA

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes

cron